?

Log in

No account? Create an account
nadeeva
23 January 2018 @ 01:27 pm
Ознакомилась с условиями пребывания - не, нафиг. Там хорошо, если, например, муж работает и присылает денежку. Или есть три квартиры, сдавать их и там жить безбедно. Приезжаешь и живешь год, если есть договор длительной аренды жилья. Но работать там нельзя. Поймают - выгонят с волчьим билетом. Наш брат на законы плевал и колотит помаленьку, но сам факт! Кипр крошечный, кого-либо отследить и поймать на горячем элементарно, если задаться целью. Гражданство получить нереально, только если замуж выйти. Гражданам третьих стран - запрещено работать, как и по всей Европе. Даже в Болгарии несчастной - запрещено несмотря на то, что негде. И смысл тогда трехмесячного пребывания там? За копейки же втихаря выполнять грязную работу и мечтать: "А вот мои дети". Дети-то детьми, а мы? Да ну нафиг. Если махнуть лет в двадцать, тогда можно еще помыкаться попресмыкаться лет десять (все равно молодой специалист пресмыкается везде), а там глядишь и... Но ехать в преклонном возрасте в пустоту - самоубийственно.
 
 
nadeeva
22 January 2018 @ 09:36 pm
Всегда не любила йогу, ибо нудно и эффекта ждать долго, а для меня главное - эффект, потому я гоняю интервалку. Помните, в прошлом году жаловалась, что не тяну жалкие 15 упражнений? Сейчас их 25, делаю два круга. Все чудесно, тушка в тонусе, но спину мою это не спасает, спина отвалилась, позвоночник ссыпался в штаны. Дай-ка, думаю, повыеживаюсь, должно помочь. Нашла на ютубе примитивные упражнения для начинающих и - опачки! А не могу. Из стороны в сторону бросает, равновесие не держу. Наклониться могу, а чуть в сторону надо скрутиться - опять опачки, падаю. Почувствовала себя корявым паралитиком, а ведь это самые простые упражнения!
Но после получаса позора спина болеть перестала. Придется осваивать этот адЪ.
 
 
nadeeva
20 January 2018 @ 11:29 am
Вчера решила совершить зимнее купание в море, выхожу, а там волны такие, что побоялась. Страшно, но красиво! К тому же солнышко вышло и освяетило пустынный берег, сделав глинистые обрывы золотыми. Ну как не прогуляться, не послушать рокот волн?
Так и сделали. Идем себе идем и видим на берегу уточку - маленькую, есть взять обычную утку, то эта - ее четверть, чуть меньше голубя. Лежит и не жужжит, но живая. Непонятно, больная или волной прибитая. Даже не шарахается, просто косится с недоверием. Клюв острый и длинный, лапы для хождения по суше точно не приспособлены - перепончатые, пальцы лопатоообразные, загнутые внутрь.
И что с ней делать? Так оставить? Собаки задерут, которые бегают по берегу. С собой взять? А вдруг совсэм больной?
Предположили, что утка обессилила, борясь с волнами. Взяли мы ее - она попыталась удрать, но не смогла, прыгнула пару раз и затихла, таки правда не умела ходить по суше, а крыльями махать даже не пыталась, - отнесли на озеро, затерянное в тростнике, и положили у кромки воды. Существо распушилось в шар и погребло, на плаву объедая жучков с травы.
Дома долго искали в Интернете, что это. Так и не нашли. Предположительно - какой-то вид нырка. Они, оказывается, плохо летают, чтоб взлететь, им нужен разгон, в шторм, когда устанут, выходят на сушу (если повезет), а если не повезет, массово гибнут, и их тушки усеивают берег.
Если найдете такую птицу на берегу во время шторма, поднимайте и выпускайте в тихую воду, она сама накормится.
 
 
nadeeva
18 January 2018 @ 04:54 pm
Люди делятся на кошатников и собачников. Очеловечившись, воспылала к щенку, а к котам равнодушна. Если и заведется у меня кот, это будет мордатый приблуда с порванными ушами, который будет приходить поесть и почесаться, а не диванный дефабержированный пуф, предмет поклонения и объект культа.
Хотя... у мамы сейчас идеальный котенок-подросток: не орет, не дерет мебель, не пачкает по углам и не мстит, на стол, получивши однажды, не лезет, даже если голодный останется один, а на столе будет лежать рыба, мурчать на руках может днями напролет, ловит живность и крыс с себя размером, только что кошельки не ворует и не приносит. Даже сомневаюсь, что он - кот.
 
 
nadeeva
Если нет печи, но есть мультиварка, то можно испечь в ней, получается даже лучше. Далее рецепт торта, который не хуже покупного, готовится час, и через час его можно есть. Стоит такой торт от 50 до 350 рублей.
Вариант 1: Шарлотка Ингредиенты: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и два-три яблока. Взбиваем сахар до растворения, затем досыпаем муку крошечными порциями, продолжая взбивать. Если нет разрыхлителя, нестрашно. Ставим тесто на 10 мин на батарею - тогда оно лучше подходит. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем в мультиварке в режиме "выпечка". ВСЕ! Получается пухлая шарлотка на треть мульти. Продуктов в ней на 50 рублей.
Если хочется чего-то другого, но очень простого в изготовлении, вариант 2. Две ложки какаю заливаем двумя ложками кипятка, даем остынуть, смесь добавляем в тесто, описанное выше, взбивая. Будет шоколадный бисквит, который можно прослоить чем угодно.
Усложняем до полноценного торта, вариант 3. Готовим шоколадный бисквит, описанный выше. Крем: Прожариваем 100 гр. грецких орехов (фундука, арахиса), измельчаем, перемешиваем со сгущенкой и 100 гр. сливочного масла. Параллельно делаем помадку: растворяем в сливках сахарную пудру (сливок 2-3 ст. ложки), нагреваем до растворения пудры, добавляем 50 гр. сливочного масла).
Бисквит делим пополам, заливаем оба коржа сгущенкой с орехами, даем пропитаться, соединяем, заливаем верх помадкой. Через час можно есть. Проще, чем пожарить мясо. Крем можно сделать из всего, что есть под рукой.
Подобный торт был съеден за один присест четырьмя людьми, двое из которых сладкое не очень любят. Даже печи не надо, готовится буквально на коленке с полузакрытыми глазами, один есть недостаток: хочется, а нельзя.
 
 
 
nadeeva
11 January 2018 @ 10:24 am
2017  
Год в Крыму был хорошим для вина. До чего же оно получилось шикарное! Мерло не пью, а упиваюсь им! А пино нуар - ммм, напоминает гранатовый сок. В общем, видите 16 или 17 год урожая - берите без раздумий.
 
 
nadeeva
09 January 2018 @ 07:45 pm
Отгадайте, какая. Правильно! Жииир! Кто не расположен к ожирению, тот счастливец. Сладкое вызывает самую настоящую зависимость, от сигарет была зависимость раз в десять слабее. Но бросить сладенькое... Руки сами к холодильнику тянутся, мозг негодует: как? лишить меня самого доступного удовольствия?! ну уж нет! Сегодня второй день воздержания. Стараюсь никого не убить и не сточить зубы от скрежета. Самая жесть будет завтра, на третий день.
Взвесилась. Чуть глаза не потеряла. Оказалось, весы на 3 кг врут. Но все равно много. Продолжаем гонять интервальные тренировки (помните, я выкладывала?), уже осиливаю два круга - час.
Более сильная зависимость, чем от сладкого, пожалуй, от кофе, потому что здесь уже подключена физиология. Признаюсь себе: да, это она в полный рост, я самый настоящий торч. Летом внезапно кончился кофе, я поехала на работу и не успела выпить аппаратный. Думала, не переживу экскурсию. Глаза выпадают, голова раскалывается - жуть. Выпила чашку - отпустило. И при мысли о том, чтобы бросить, появляется наркоманское: "А что я получу взамен. Если даже кофе себя лишить, что останется?"
Зато я раскрыла лингвистический секрет кофе: если вкусный, то он, если нет - оно. На заправках всегда почему-то оно, хоть и дорого. Но особенно оно - на вокзалах. если сказать "кофе со вкусом вокзала", думаю, все поймут, что имеется в виду.
 
 
nadeeva
Какое же эталонное, концентрированное быдло заехало праздновать в этот гостиничный комплекс! Просто сферическое быдло в вакууме! Как же мне хочется сказать "мужчина" или "женщина", но это ведь неправда! Больше подходит "самец или самка гамадрила". Пытаюсь найти что-то хорошее в ситуации, думаю, послушаю-ка их - для речевых характеристик, ведь орут они так, что слышно в Ялте, но ничего, кроме мата "бу-гага", "оп", "уиии" и междометий не слышно. Они не разговаривают, они ревут и гогочут на десяток глоток, причем одновременно и не слушая друг друга. Мне, как всегда, повезло - за стенкой кафе, где они резвятся, слушая Тимати и что еще бес пошлет - в общем без разницы, лишь бы что-то буц-буцало, и приходится не спать, пока они не начнут расползаться, а их особей восемь-десять. Вчера до трех ночи засиделась дородная самка. Самец принял на душу и воспылал, но не смог самку поднять, чтобы отнести в берлогу, хилым оказался. Полночи он пытался ее оторвать от стула. Подпирая друг друга, они около получаса перемещались по двору размером 20 метров, периодически падая и передыхая на лавочках. Смотрелись они, как озабоченный пудель и нога. Полагаю, пудель таки эту ногу оприходовал, но нога до сих пор думает, что пошел второй год без секса.
Вчера... то есть сегодня ближе к утру был ор, думала, грядет драка - нет, обошлось. Сейчас стая гамадрилов уже угашена в хлам. Будет, не будет? Ну, не может такое быдло три дня бухать и не подраться!
О, затянули песню про коня - на этот раз самцы. Видимо, это единственная песня, которую они смогли запомнить... И то не до конца.
Какое же ЩЩАСТЬЕ, что целая неделя выходных! Как дотерпеть до благословенного восьмого января??? Или они свалят раньше? Господи, понимаю, что и это твари твои, но почему же такие ТВАРИ?
Делаем ставки, будет драка или нет.
Если пропаду надолго, значит, кого-то зарубила топором. Он тут, рядом с дровами для бани.
 
 
nadeeva
Там, где пьяный в зюзю рабочий класс начинает орать песни про коня, когда уже хочется спать. Когда ж они позатыкаются?!
 
 
nadeeva
01 January 2018 @ 04:22 pm
Было время, когда мне казалось, что ооочень круто встретить НГ в компании друзей и с любимым, а приходилось киснуть с родителями. Помните это время, да? Буквально через год - что очень круто в клубе, с любимым, не просто круто, а прямо волшебно! Потому что "в клубе" - это недосягаемо материально, "с любимым" - так же недосягаемо: до 21 года не умела себя вести с мужчинами, и они сбегали. О, трагедия - каждый раз!
НГ с мужчиной, конечно же, получился, и многократно. В ресторане - тоже. Первый раз вспоминается с улыбкой. Накануне познакомилась с мальчиком, таким же безденежным, решили мы отмечать миллениум вместе. До двух часов слонялись по городу, потом пошли в один из самых движняковых клубов. Спутник мой остался у входа, а я подкараулила уходящих парней и попросила у них билетики - дотусоваться. Они дали штук семь, я кого-то из своих позвала, парень тогдашний позвал своих, было весело. Досидели до утра, разбежались, и больше мы с ним не встречались. Звали его, по-моему, Сережа.
Второй раз был крутейший ресторан - все, как мечталось в детстве. Но оказалось, что это не сказка "Золушка", а куча пьяного быдла, танцы под Сердючку и конкурсы типа продень банан через штанину партнера, раздави попой шарик. Фуфуфу! Теперь и задаром не пойду, не выпью столько, чтобы сие вызвало у меня желание резвиться, а не уничтожить мир.
НГ в огромной тусовке - был. Восхождение на Чатыр-Даг к снегу с ночевкой в хижине без окон при минус 15 с кучей народа, с которым познакомились по ходу - было.
НГ в Гурзуфе с восхождением на Роман-Кош 1 января - было. Спустились мы в 11 вечера на четвереньках, а потом еле встали - распухли перегруженные суставы.
НГ на Донузлаве с костром и луной, отраженной заливом, гладким, как зеркало...
В Партените - с утренним походом по грибы.
Но больше всего запомнилось время с 10 на 11. Это была Москва, ледяной дождь, катание с горки ночью-ночью с воплями, не буду говорить какими. Надежды. Далеко летящие планы.
И вот теперь - НГ в кругу семьи, мама, сестра с мужем, два племянника и мы вдвоем. Испекла два торта, "джедай" - белый творожный, и "ситх" - типа черного принца. Накупила два мешка подарков, устроила розыгрыш с аукционом и ставками. Мелочь от азарта чуть дом не разнесла. Раньше сама ждала деда Мороза, теперь стала им, и поняла: это интересно.
Кто осилил до конца, того - с натупившим. Ой, с натуПИВШИМ! В общем, ура!