?

Log in

No account? Create an account
nadeeva
02 April 2018 @ 11:48 pm
Женщины этого народа грамотны всегда, они - носители древних знаний и письменности, а мужчине можно быть неграмотным. Когда юноша достигает совершеннолетия, ему дарят огромный платок, и появляться с открытым лицом на людях считается неприличным. Если юноша женится на девушке из другой деревни, молодые строят дом рядом с домом ее матери. Бывает такое, что когда женщина беременеет и рожает, всей деревней собираются и ищут похожие черты у ребенка и предполагаемых отцов, выбирают самого похожего, даже если он против, нарекают папой. При всем этом они мусульмане и очень отличаются от народов, среди которых живут.
Read more...Collapse )
 
 
nadeeva
01 April 2018 @ 05:59 pm
+23 - пошутило так пошутило. Интересно, только здесь, или везде потеплело?

В Голландию переехали, распаковываю чемоданы. Ненавижу переезды. Если сложить все время, которое сожрали переезды, будет месяца два жизни, а может, и больше.

Ну а в общем тут неплохо, правда, студия, и у меня нет укромного уголка. Зато тихо, уютно, никто не орет, трубы не завывают.
С новосельем очередным меня! Буду верить приметам и на новом месте смотреть во сне жениха.
 
 
nadeeva
29 March 2018 @ 09:50 pm
Все у тебя хорошо: жена умница, дети чудесные, да и сам ты хороший человек, который живет по совести. Ну, такой, с Богом в сердце. Ты планировал взять кредит и купить квартиру. Или машину обновить. Или семью летом к морю вывезти.
И вот едешь ты ночью домой с работы. Едешь не торопясь и даже не превышая, и тут будто ниоткуда. На "зебре". Парень в черном. Ты - по тормозам, выкручиваешь руль, но все равно его цепляешь. Он не смотрел по сторонам. Если бы он увидел тебя, то сгруппировался бы и максимум что-нибудь бы себе сломал. Но он не сгруппировался, ты подцепил его капотом, и он ударился головой о стекло.
Еще не до конца понимая, что произошло, ты выскочил ему помочь. Окружающие вызвали скорую. Бригада приехала быстро, парня увезли, но он так и не очнулся.
Ты больше не мечтаешь о квартире и машине, и море накрылось медным тазом. Одного ты хочешь - чтобы этот парень жил.

- Сбил на пешеходном переходе! Давайте его линчуем!
- Нет от них спасения!
- Сволочи!

А вы знаете, что когда ночью в глаза светит встречная машина, то в десяти метрах впереди ничего не видно. Вот да, вообще ничего, кроме слепящего пятна и белой полоски обочины, куда водители и стараются смотреть. Примерно такой же эффект от некоторых фонарей, которые пешеходный освещают. Но слепящие встречные - это вообще беда. Ночью, если дорога освещена слабо, увидеть пешехода, который собирается переходить и думает, что ты нетрамвай, невозможно. Нет от них спасения. Единственное спасение - сбавить скорость. Но и на сорока можно человека поломать и даже убить.

Мы не говорим о малолетках, которые "я ковбой, я и прыгну". В закрытый поворот. Под грузовик. Разговор о водителях, которые ничего не нарушают (да, тот самый водитель грузовика, которого затаскают по судам).

Пешеходы! Не лезьте под колеса ночью на плохо освещенных переходах. С огромной вероятностью вас не видят. Да, водитель будет неправ и его накажут, но вам будет от этого или слишком больно, или уже все равно. Оно вам надо?
Если ваши дети возвращаются поздно, прицепите им на одежду светоотражатели.
За четыре года водительского стажа при мне дважды давили людей ночью. Один перебегал перед автобусом по пешеходному, не освещенному вообще, думая, что так остановит автобус. Остановил собой. Водитель не успел бы затормозить даже на скорости 20 км.ч.
 
 
nadeeva
26 March 2018 @ 12:43 pm
"И судья со священником спорил всю ночь, выясняя, чья это вина. И судья говорил, что все дело в законе, а священник, что дело в любви"...
Ничего не исправить, никому не помочь.
Царство Небесное погибшим.
 
 
nadeeva
25 March 2018 @ 09:39 pm
В начале апреля переезжаю в Голландию, и это не шутка! Сколько там задержусь, не знаю, может быть, и приживемся. Кому тюльпанов, кому чего позабористей? :)
 
 
 
nadeeva
Чем думал человек, который переименовывал деревню Драчливо в осторожно! Read more...Collapse )? Полагаю, у него там жили враги.
 
 
nadeeva
21 March 2018 @ 12:49 am
Поворачиваю на примыкающую дорогу, которая ведет к моему недостроенному дому. Сперва дорога немного спускается, а потом вдоль футбольного поля идет наверх.
Поворачиваю, значит, и вижу в двадцати метрах от главной, под яблоней - четыре мешка, набитых мусором под завязку. Кто-то ехал-ехал и нагадил - недержание у него. Или специально свернул и нагадил, пока никто не видит. И ведь местный наверняка.
И это при том, что если проехать 500 м., будут огромные мусорные контейнеры, от которых никто не гоняет.
Если проехать выше, вся дорога усеяна пакетами, подгузниками, стаканчиками и всякой сранью. Осенью мы там все убрали. Бесплатно, в свои пакеты - просто чтоб не тошнило от видов.
А теперь ответьте на вопрос, если вдруг случится чудо, и Россия обретет Идеального Правителя, эти люди перестанут гадить? Перестанут воровать и творить всякую хрень? Никакие выводы не напрашиваются?
Что нам некомфортно, то наши проблемы, нас - меньшинство, увы. А эти будут гадить, какие им комфортные условия ни создай, и превратят в дерьмо любое начинание.
 
 
nadeeva
Протяжные позывные журавлей. Сколько боли в них осенью, и как же приятно их слушать сейчас! Не рано ли они возвращаются? Как-то тревожно за них. У нас уже лягушки восстали, а что там, где журавли гнездятся?
 
 
nadeeva
16 March 2018 @ 11:36 pm
Поиск жилья продолжается. Read more...Collapse ) У одной меня ощущение, что это зона с вертухаями, а не жилье?
 
 
nadeeva
15 March 2018 @ 08:27 pm
Хотите много комментов? Знаете, что надо сделать? Read more...Collapse )